Buscar
  • Quilombeiros

RECEITAS DO COLD QUILOMBOLA

Atualizado: Jan 1

Sem problemas, é uma novidade mesmo. O Cold Quilombola é um café extraído (passado) a frio, ou seja, ele não precisa de água quente. Consiste em, basicamente, juntar o café e a água em uma garrafa, que ficará em infusão por 12 a 18 horas.


O segredo está em usar grãos de café de qualidade e com os equipamentos corretos deixar ele descansar e fazer a infusão por 12 a 18h. Depois disso ainda passa por um processo de pasteurização. Após aberto ele tem uma validade de até 7 dias na geladeira. Fechado ele pode aguentar até 6 meses! É uma ótima opção para quem procura praticidade no dia a dia ou mesmo formas de refrescar, aproveitando o sabor e a energia dos cafés especiais.




Agora vamos te passar algumas receitas com Cold Quilombola


QUILOMBOLA CITRICO (LIMÃO OU LARANJA)

Ingredientes

  1. 50 ml (meio copo) de Cold Quilombola

  2. 150 ml (1 copo) de água tônica gelada

  3. 2 folhas de hortelã

  4. 2 rodelas de limão (tahiti ou siciliano) ou laranja

  5. Gelo a gosto

Como Preparar

  1. Amasse as folhas do hortelã e coloque no fundo do copo ou taça;

  2. Coloque a água tônica, o limão e o gelo;

  3. Adicione lentamente o Cold Quilombola, mirando em cima de uma pedra de gelo, para dar o efeito bicolor e separar os líquidos;

  4. Enfeite com um limão e hortelã na superfície do copo;

  5. Observe as cores e os sabores se misturarem;

  6. Sirva-se e mande uma foto para nosso insta (@cafe.quilombo)

COLD BREW COM CALDO DE CANA

Ingredientes

  1. 50 ml (meio copo) de Cold Quilombola

  2. 150 ml (1 copo) de caldo de cana

  3. 2 rodelas de limão

  4. Gelo a gosto

Como Preparar

  1. Coloque o caldo de cana, o limão e o gelo em um copo de boca larga, preferencialmente.

  2. Adicione lentamente o Cold Quilombola, em cima do gelo, para separar os líquidos.

  3. Observe as cores e os sabores se misturarem;

  4. Sirva-se e mande uma foto para nosso insta (@cafe.quilombo)


COLD BREW COM UÍSQUE

Ingredientes

  1. 50 ml (meio copo) de Cold Quilombola

  2. 100 ml (1 copo) de uísque (se tiver aquele mais docinho, fica excelente) ou 100ml de Campary

  3. Gelo a gosto

Como preparar

  1. Em um copo, adicione todos os ingredientes.

  2. Mecha bem

  3. Sirva-se e mande uma foto para nosso insta (@cafe.quilombo)

COLD BREW COM LEITE

Ingredientes

  1. 50 ml (meio copo) de Cold Quilombola

  2. 100ml (1 copo) de leite integral (de prefêrencia)

  3. Gelo (se quiser)

Como preparar

  1. Em um copo, adicione gelo e o leite.

  2. Em seguida, adicione o Cold Quilombola lentamente

  3. Sirva-se e mande uma foto para nosso insta (@cafe.quilombo)



143 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo