PRENSA FRANCESA
Prensa Francesa – 500ml (grande)
25g da Rainha Dandara (3 colheres de sopa rasas)
350ml de água quente (3,5 copos americano)
Escalde a jarra de vidro da prensa com água quente e descarte em seguida.
Depois coloque a metade do café, aproximadamente 15g de café, ou seja, 1 colher de sopa e junto com ela a metade da água (1 copo e meio de água), misture levemente.
Em seguida adicione o restante da água e tampe com o embolo.
Aguarde 3 a 4 minutos e desça o embolo.
Pronto, só servir o café.
*Dica do Quilombo:
1. A prensa francesa também pode ser chamada de French Press
2. O ideal é que a moagem seja grossa, ou média. Se você comprou a Rainha Dandara moído e quer usar a prensa, no momento que for baixar o embolo desça mais rápido... mas cuidado para não quebrar o vidro...rs.
Prensa Francesa – 300ml (pequena)
15g da Rainha Dandara (1,5 colheres de sopa)
200ml de água quente (2 copos americano)
Escalde a jarra de vidro da prensa com água quente e descarte em seguida.
Depois coloque a metade do café, aproximadamente 7g de café, ou seja, 1 colher de sopa (raso) e junto com ela a metade da água (1 copo de água), misture levemente.
Em seguida adicione o restante da água e tampe com o embolo.
Aguarde 3 a 4 minutos e desça o embolo.
Pronto, só servir o café.
*Dica do Quilombo:
1. A prensa francesa também pode ser chamada de French Press
2. O ideal é que a moagem seja grossa, ou média. Se você comprou a Rainha Dandara moído e quer usar a prensa, no momento que for baixar o embolo desça mais rápido... mas cuidado para não quebrar o vidro...rs.
CAFETEIRA ITALIANA (MOKA)
10g da Rainha Tereza (1 colher de sopa cheia)
150ml de água quente (1,5 copos americano)
Preencha a parte debaixo da cafeteira, sem ultrapassar a válvula se segurança.
Coloque a Rainha Tereza no filtro, aquela parte que parece um cone, sabe? Certifique que esteja 100% coberto por café. Não precisa amassar o café, ou seja, compactar.
Termine de montar sua cafeteira italiana, ou seja, encaixa o "cone" e rosque a parte superior.
Coloque um pouco de água na parte superior antes de levar ao fogo, assim o café quando bater nessa parte não "queimará" com o alumínio aquecido.
Leve ao fogo médio e quando o recipiente estiver quase cheio, pode desligar e esperar esfriar um pouco.
Agora só servir.
*Dica do Quilombo:
1. Ao invés da água na parte superior, você pode adicionar leite. Daí terá um café com leite já quentinho.
COADOR DE PANO
20g da Rainha Tereza ou Rainha Dandara (2 colhere de sopa cheia)
300ml de água quente (1,5 copos americano)
Vamos limpar o pano e esquenta-lo. Basta escaldar e dispensar essa água.
Coloque a Rainha Tereza ou Rainha Dandara no filtro de pano
Adicione a água lentamente! Em movimentos circulares. Espere um pouco e adicione o restante da água
Cuidado para não deixar o café "secar", ou seja, é importante estar sempre "regado"
Terminou a água? Só servir.
*Dica do Quilombo:
1. Depois de usar o pano, lave-o em seguida. Assim evita dele ficar muito tempo em contato com o café e a vida últil dele será maior.
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