Dessa vez vamos apresentar para vocês uma receita cheia de memória afetiva, eu aprendi com minha avó. Trata-se de um café coado com leite, mas o "pulo do gato" está na pitada de sal. Minha avó, talvez nem soubesse qual o motivo do sal no café, na verdade não teve tempo de descobrir.
O sal está presente no café na Etiópia assim como o açúcar está presente no Brasil.
Experimente a receita abaixo e depois conta para gente!
INGREDIENTES:
50 ml da Rainha Tereza já coado
50 ml de leite quente (não precisa ser muito quente)
15g de açúcar (1 colher de sopa cheia)
1 pitada de sal.
o sal é o ingrediente da ancestralidade. na etiópia usa-se o sal para temperar o café. a vó dida não sabia dessa curiosidade, mas de alguma maneira ela levou isso para seus netos e filhos.
MODO DE PREPARO
primeiro faça o seu café, normalmente. separe a quantidade informada acima.
aqueça seu leite
equanto seu leite está no aquecimento, adoce seu café
adicione o leite quente no copo que está o café
adicione 1 pitada de sal (cuidado com a pitada, é bem pouco).
misture com carinho
pronto, agora só aproveitar.
Curiosidade: o sal retira o amargor do café, por isso cuidado com o açúcar.
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