Como preparar a Prensa Francesa.

Atualizado: Out 15

Segundo alguns estudos a Prensa Francesa surgiu em 1852 e o modelo mais parecido com que usamos atualmente foi patenteado em 1929 e o mais famoso que tomou conta do mercado global foi criada em 1958. Apesar do nome FRANCESA ela foi criada na Itália, no entanto, foi adotada mesmo pelos gálicos e pela grande visibilidade gastronômica francesa a prensa ganhou notoriedade no mundo inteiro.




Agora que já sabemos um pouco da história desse método que atravessa séculos, precisamos te ensinar a preparar, vamos lá:


  1. Vamos na loja do Café Quilombo e escolher nosso café. O Dandara é o café doce e equilibrado com notas de caramelo e o Tereza é o nosso intenso, com notas de sabor de chocolate;

  2. Essa primeira etapa é opcional, tem gente que gosta de escaldar (esquentar com água morna o recipiente de vidro). Se não quiser pode pular para a etapa 3;

  3. Moa os grãos (caso tenha o moedor), o ideal é que ela tenha uma moagem média para grossa (já falamos isso em artigos sobre moagem);

  4. A receita do quilombo é um bebida mais concentrada e com a seguinte medida: 15g de café (1 colher de sopa generosa) para 100ml de água (1 copo americano).

  5. Outra dica para ferver a água é não deixar que ela entre em ponto de ebulição, ou seja, não precisa ferver demais. Quando ela começar a ferver, pode desligar o fogo;

  6. Nesse momento acredito que o seu café já está moído e dentro do recipiente de vidro. Aí adicione a água e mexa um pouco com a colher, muito pouco, está bem?;

  7. Coloque a haste para tampar a bebida e espere cerca de 3 a 4 minutos;

  8. Em seguida pode baixar a haste levemente e aí você verá o pó descendo e sua bebida subindo e pronta;

  9. Aí o próximo passo é com você. Só servir seu café e aproveitar e mandar uma foto linda para gente, só marcar @cafe.quilombo




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